Info du mois : Les aliments

6 avril 2019

Les aliments

Bromatologie : La science des aliments

Marché en pleine ville de Palerme (Sicile) 😘😉




Les aliments sont des médicaments.
Les aliments n'ont pas que des propriétés chimiques et caloriques. Ils possèdent des vertus toninutritives. Ils déterminent des effets physiologiques spécifiques, ils agissent avec élection sur certains systèmes ou viscères de notre organisme.
Ils perturbent ou ils rééquilibrent, par leur absence ou leur présence. Ils peuvent rentre malade ou guérir, et ce, suivant leurs dosages ou leurs concentrations.

Il existe donc des signes d'efficacité spécifique de carence ou d'intolérance propre à chaque aliment. Ces signes ne sont d'ordre théorique, mathématique. Ils sont d'ordre pratique, clinique, et ils sont nuancés. On ne peut les considérer que par l'interrogatoire et l'examen des personnes malades.
Leur connaissance et leur recherche sont indispensable à l'art de la manoeuvre bromatologique.

On obtient des améliorations et des guérisons étonnantes, quand on sait reconnaitre les signes cliniques d'efficacité, ou de carence, ou de surcharge, ou de tolérance ou d'intolérance individuelles des divers aliments et quand on agit en conséquence, par des conseils ou des réductions ou des déconcentrations ou des suppressions de ces divers aliments.

Il faut savoir, en outre, que des variations fréquentes dans les actions alimentaires peuvent exister, non seulement d'un sujet à l'autre, non seulement d'une étape ou d'un état morbide à une autre étape, mais aussi d'une saison ou d'une année à l'autre.




 
 
 
 
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