Info du mois : LE POLLEN

30 mars 2012

LE POLLEN

Après la gelée royal et la propolis, voici un troisième produit issu de la ruche, le Pollen.

Grâce à la richesse de sa composition, il est un fortifiant naturel très recommandé pour son action bénéfique sur l'état général.

Ses protéines sont immédiatement biodisponible.

On le nomme "le steack" de l'abeille. Pour cause, 100 grammes de pollen apportent autant de protéine que 7 oeufs ou 400 grammes de viande de boeuf ...

Les protéines représentent environ 20% de sa composition, et surtout l'ensemble des acides aminés essentiels indispensables à notre organisme.

Il contient également de l'eau (18%), des substances cellulosiques (18%), des glucides (27%), des lipides (5%), la plupart des sels minéraux (5%), des enzymes, de la provitamine A, toutes les vitamines du groupe B, et possède une forte teneur en vitamine C D et E, et en bêta-carotène. Il renferme aussi des oligoéléments, une hormone de croissance, des substances antibiotiques actives et 3% de composants divers qu'on n'a pas encore tous réussi à identifier.

De part toute cette richesse, il est très utile dans :

  • Le renforcement général de l'organisme
  • L'asthénie
  • La neurasthénie
  • L'anoréxie
  • La décalcification
  • Le rachitisme
  • Le retard de croissance
  • Toutes les pathologies du système digestif urinaire et cardio-vasculaire
  • Dans le vieillissement
  • L'impuissance
  • L'hypertrophie de la prostate
  • La régulation de la fonction intestinale
  • Les allergies de toutes sortes

Le pollen frais est plus efficace que les autres formes.

Le pollen desséché est efficace à un degré moindre

Je le considére comme un aliment, donc comme un supplément alimentaire et NON comme un complément alimentaire

UTILE POUR TOUS +++++

 
 
 
 
  • Extranet