Info du mois : Massage Holistique Biosynthese Naturopathique et Bromatologie (Alimentation)

21 mai 2013

Massage Holistique Biosynthese Naturopathique et Bromatologie (Alimentation)

Formation Massage Holistique BioSynthèse

Petit rappel
L'inscription pour la formation en massage holistique biosynthèse naturopathique est ouverte.

La première année 2013, se déroulera du Lundi 2 septembre au vendredi 6 septembre, puis du lundi 7 Octobre au vendredi 11 Octobre 2013.

Au cours de cette nouvelle session, nous ferons une "ouverture" sur certaines doctrines de la naturopathie holistique, comme :
  1. La phytothérapie énergétique (rééquilibrage des 5 éléments par les plantes)
  2. L'étude des pathologies infectieuses virales bactériennes parasitaires (Grippe, lèpre, oreillons, angine, varicelle, zona, etc, ... Photos comme support)

Places limitées.

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Bromatologie

La science des aliments.

Depuis toujours, l'homme cherche à se nourrir (chasse, pêche, ...).

Depuis de nombreuses années, surtout l'été, "je ne sais pas pourquoi ????"

Il y a de nombreuses revues qui parlent de l'alimentation :
  • Mangez ceci pour être belle
  • Mangez ceci pour perdre du poids
  • Mangez comme ceci car votre groupe sanguin le "mérite"
  • Et j'en passe !!!!!

Que se passe t-il ? plus personne ne sait quoi faire, quoi cuisiner, qui croire ... ... Au bout de tout ceci il y a frustration et les "problématiques" reviennent !

 

Nous sommes maintenant assez "nombreux" (médecins nutritionnistes, médecin, homéopathes, naturothérapeutes, heilpraktiker, naturopraticien, ostéopathes, infirmières "n'est-ce pas Chloé ??, infirmiers, coaches sportifs de haut niveau, ... ) de nos jours pour avoir un "même" discours sur ce sujet, enfin je le pense.


Il en ressort quoi de cette compréhension de la physiologie digestive, ou de l'hygiène de vie :


Qu'il faut manger le plus possible de la manière suivante :

  • Protides + amidon + légume cru + légume cuit aux repas du midi et du soir

 

  • Que les fruits crus, les jus de fruits, les tomates, se prennent seuls vers 17h à la collation

 

  • Pas de boissons sucrées aux repas (bonjour les enfants !!!!!)

 

  • Limitation des produits laitiers, mais surtout pas aux repas (matin midi et soir), au "pire", à la collation !!

 

  • Le soja doit être enlevé de l'alimentation, idem pour ses dérivés

 

  • Attention au gluten (seulement si problématique) de blé ! je précise bien de "blé". Car, le gluten est devenu une problématique importante de NOS JOURS. A chaque fois que nous avons un p.t de travers = faute au gluten etc...... Mais bien avoir en tête que l'on trouve du gluten PARTOUT ......... et lorsque vous achetez "vos pâtes sans gluten" dans votre magasin bio, c'est un MENSONGE++++++++. Il devrait être notifié sur votre emballage : "sans gluten de blé" et NON : sans gluten (tout court).

 

  • Mâcher vos aliments le plus possible. J'ai pour habitude de dire aux patients : "qu'il faut boire ses aliments et mâcher son eau"

 

  • Prendre des huiles de première pression à froid (et d'en mettre 1 à 2 c à soupe par repas) biologiques, extraites à -40° (ceci doit être notifier sur la bouteille. Si pas pas noter = extraites à "froid" mais au-dessus de 40°, donc !)

 

Donc arrêtons de faire des régimes pour telle ou telle problématique, mais commençons par manger correctement et ainsi être en meilleur santé psychique comme physique.

QUE TON ALIMENT SOIT TON PREMIER REMÈDE

 
 
 
 
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