Info du mois : Cuire les legumes en deux eaux et formation en naturopathie biosynthese

Iode L'eau
 

30 September 2022

Cuire les legumes en deux eaux et formation en naturopathie biosynthese

Pourquoi cuire les légumes à deux eaux ?


Depuis de nombreuses années on nous parle de la cuisson des légumes à deux eaux, mais qu'en est-il de ce procédé ?

Cette technique nous vient du Docteur Paul Carton (12 mars 1875 - 20 octobre 1947). Il disait de faire cuire tous les légumes à 2 eaux successives.

Le but de cette technique est de réduire la concentration en sels de potassium nos légumes cuits ! ce sel est indispensable à nos enzymes les plus petites ..... nommés microzymas par le Pr Antoine Béchamp (16 octobre 1816 - 15 avril 1908), et ce dans le milieu intra-cellulaire.
Ainsi, on diminue les oedèmes, donc la douleur sans endiguer le processus de guérison.

Faire cuire vos légumes avec une grande quantité d'eau. Par la suite, environ au 2 tiers de la cuisson, il faut jeter cette première eau.
Pour la suite de la cuisson, elle peut se faire soit à l'eau, soit à la poêle ou autre.
On diminue ainsi la concentration des légumes en chlorure de K. Mise à part cette diminution du chlorure de K, il se passe au cours du transit que la cellulose va récupérer les surcharges de K au niveau du sang afin de les évacuer dans les selles par un agencement osmotique.

Nous allons donc minimiser les états inflammatoires et douloureux (comme les anti-inflammatoires).

Bon, comme toujours, il faut être patient, car cela prend du temps pour obtenir l'effet recherché.

Vous avez bien compris que cette technique est fondamentale lors de tous les troubles organiques.



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