Info du mois : Sucres lents ou sucres rapides ?

18 mars 2015

Sucres lents ou sucres rapides ?

Sucres lents ou sucres rapides ?

On parle encore, en ce mois de mars 2015 de sucres lents et de sucres rapides pour désigner la "rapidité" de passage des sucres dans le sang.

Il est vrai, que l'on trouve encore aujourd'hui ces termes dans les recommandations nutritionnelles officielles, mais il appartient à la préhistoire de la "diététique".

On sait depuis (un bon moment) maintenant que cette (rapidité) de passage dans le sang des sucres ne correspond à aucune réalité biologique et physiologique.

Tous les glucides (sucres) passent exactement à la même vitesse dans le sang, soit, 20 à 30 minutes après le repas.

La (seule) mais grande (différence), est que certains élèvent davantage la glycémie que d'autres.

Tout dépend (je pense) également de l'association des aliments l'un par rapport à l'autre ....
En ce qui me concerne, je fais la différence "digestion et assimilation" !!!!


Sources :
Dr Pierre NYS - Endocrinologue Nutritionniste (Attaché des hôpitaux de Paris) - Spécialiste en diabétologie et dans les problèmes thyroïdien.
 
 
 
 
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